Вы находитесь здесь: Главная > Торговля > Самый романтичный сувенир Туниса.

Самый романтичный сувенир Туниса.

Самый романтичный сувенир Туниса.

Тунис – страна восточная с легким оттенком европейского сервиса и шика. Тунис – страна восточная с легким оттенком европейского сервиса и шика.

Прежде всего, необходимо вспомнить песню, как нельзя более точно отражающую Восток в Тунисе, и сказочно, как в рассказах об Аладдине, оформленную голосом знаменитого шеба.

Это песня, исполненная дуэтом, западным певцом Стингом и шебом Мами – «Desert rose». Прежде всего, необходимо вспомнить песню, как нельзя более точно отражающую Восток в Тунисе, и сказочно, как в рассказах об Аладдине, оформленную голосом знаменитого шеба.

Это песня, исполненная дуэтом, типовым западным певцом Стингом и шебом Мами – «Desert rose». В песне поется о незнакомой, но такой загадочной и притягательной для российского гражданина, розе пустыни.И может быть именно с этой песни, чаще всего, зарождается у будущих туристов интерес к восточной музыке и культуре. Конечно, роза пустыня – это аллегория знойной страстной восточной женщины, но реальную пустынную розу можно приобрести в Тунисе. Что собой представляет этот объект, искусно созданный самой стихией? 
Это вечный, никогда не увядающий каменно-песчаный цветок, такой же величественный и мрачный, как бескрайние пески Сахары. Образуется он в результате довольно сложного процесса, который не всегда завершается удачно.

После выпадения столь редких для пустыни осадков, вода уходит в песок, и если в нем есть залежи гипса, то его частички фильтруются и уносятся вглубь водой. Всем известно, что ночью, даже в самых жарких регионах, становится прохладно, а вот днем в пустыне невыносимо жарко. Тогда-то происходит процесс кристаллизации гипса в песке, когда, испаряясь, вода выносит его наружу. Превращение частиц гипса в кристалл происходит в песке, поэтому его частица как бы обрамляют, «розу», создавая эффект «заснеженности». Цвет у Desert rose натурально-светлый, слегка бежевый, хотя встречаются и интересные экземпляры черного цвета, но это уже в других странах (Аргентине и Алжире).

На многочисленных рынках туристам предлагают кроваво-красные и синие «розы», но это уже искусственно выращенные и подкрашенные кристаллы, процесс изготовления которых знаком любому российскому школьнику из курса химии.
Роза пустыне издревле считается символом вечной неувядающей сердечной привязанности и любви.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish