Вы находитесь здесь: Главная > Кушать подано! > Рецепт хлеба фокачча!

Рецепт хлеба фокачча!

 Рецепт хлеба фокачча!

Конечно это скорее итальянский рецепт, но мне кажется что хлеб во всех странах пекут одинаково. Позвольте небольшое лирическое отступление: мой дедушка — иранец по происхождению и я, к счастью или нет унаследовала от него много качеств, которые присущи народу востока. Неторопливость, основательность и конечно некоторая лень, тоже входят в этот список.😜
Я пишу это для того, чтобы оправдать себя в дальнейшем.
Итак: Я не утруждаю себя и тесто для хлеба вместо меня делает хлебопечка. Уже можно начинать оправдывать!!!
Для теста: Не спеша положите все ингредиенты в хлебопечку (600 мл. теплой воды, 1 кг. муки, 2 ч.л. соли со специями, 2 ч.л. сахара, 90 мл. оливкового масла, любые специи, розмарин, базилик, 1 пачку сухих дрожжей). Я добавляю еще семечки, оливки, или например вместо специй жареный лук, что тоже очень вкусно.

Из этого количества ингредиентов получается огромный хлеб, поэтому я использую половину.
Потом так же не спеша нажмите кнопочку и ждите когда тесто будет готово. У меня программа рассчитана на 2 часа 20 минут. В это время желательно заниматься приятными делами, выпить чашечку кофе, полистать хорошую книгу, ну Вы знаете….

Когда тесто будет готово, его нужно достать и обмять. Затем сформировать хлеб и положить в форму, смазанную оливковым маслом. После этого накрыть форму полотенцем и убрать в теплое место минут на 40. И опять заняться приятными делами.
Через 40 минут, Вы увидите что тесто выросло в 2 раза. Вот теперь его можно ставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 40 минут.

Этого времени хватает что бы хлеб из половинной порции продуктов испекся.
Особенность фокаччи в том, что корочка ее довольно твердая. Для того чтобы корочка стала мягкой, после того как достанете хлеб из духовки, смажьте корочку оливковым маслом и в завершении посыпьте крупной морской солью.
Это тесто потрясающее. Из него можно готовить и пирожки и пиццу и пироги и лепешки.
Попробуйте. Не пожалеете!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish