Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепт острого тунисского супа.

Рецепт острого тунисского супа.

 Рецепт острого тунисского супа.

Если вы любите жгучую пищу, этот суп для вас. Острым его делает тунисская приправа харисса которую готовят из огненных красных перцев, в изобилии растущих в этой стране. Поздней осенью плоские крыши домов в тунисских деревнях становятся ярко-красными -это вялят на солнце перцы. Потом их растирают со специями и оливковым маслом и добавляют, куда захотят.(G+)(VK)(FB)

Вам потребуется:

2 кг филе камбалы, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 4 картофелины, 1,5 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. готовой хариссы, 1 лимон, 3 спелых помидора, по 1 среднему пучку петрушки, кинзы, соль.

Филе камбалы нарежьте маленькими кусочками. Лук крупно нарежьте Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками или как хотите.

Чеснок измельчите.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте перцы и чеснок, готовьте еще 3 мин. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин. (G+)(VK)(FB)

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Добавьте в суп рыбу, помидоры и зелень и варите до готовности рыбы, 5-7 мин.

Хариссу можно приготовить самим, в том числе и из свежих чили. Порежьте 200-300 г красных чили вместе с семечками, а потом измельчите в блендере или в ступке с 2 ст. л. зиры, 3 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом «экстра верджин», чтобы получилась более или менее однородная масса.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish