Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепт для французского багета.

Рецепт для французского багета.

Рецепт для французского багета.

Что бы вам было легче разобраться в вариантах всевозможных рецептов. Я расскажу о самом базовом — это парижский багет. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. 
Вам понадобится: Мука 750 г , Вода 525 мл, Соль 18 г, Дрожжи свежие 12 г

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Дальше добавляем в опару оставшиеся дрожжи, муку, воду и соль. Включаем миксер или кухонный комбайн на минимальную скорость и взбиваем тесто 10 минут. Это один из секретов французских пекарей, благодаря которому багет получается таким нежным и воздушным внутри. Затем переходим на вторую скорость и взбиваем тесто еще ровно 2 минуты.

После этого можно проверить тесто на эластичность. Оно должно легко растягиваться и не рваться. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру теста: она должна быть 23-25 °C. Затем оставьте тесто еще на 1,5 часа. Только не забудьте примерно через 45 минут слегка его отбить, чтобы напитать воздухом.

Теперь начитается самое интересное. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим его на несколько частей. Если вы хотите сделать настоящий парижский багет, то без кухонных весов не обойтись. Каждая часть должно весить ровно 200 граммов. Отделяя каждую часть, старайтесь сразу придавать ей слегка продолговатую форму, раскатывая на столе и загибая длинный край внутрь.

Оставляем получившиеся маленькие багеты на 10 минут, после чего продолжаем формировать продолговатую форму. Обратите внимание, что с тестом на этом этапе нужно работать предельно аккуратно и не мять его, а лишь слегка раскатывать руками.

Оставьте багеты еще на 10 минут, после чего можно приступать к выпеканию.

Выкладываем багеты на решетку, застеленную пергаментом, делаем несколько традиционных надрезов острым ножом и выпекаем в предварительно разогретой до 220 °C духовке 13-15 минут.

Только не забудьте поместить под решетку противень с небольшим количеством воды. Благодаря этому вы получите хрустящую корочку снаружи и нежный упругий мякиш внутри. И помните, что французы предпочитает румяный, но не сильно прожаренный багет, так что не перестарайтесь.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish