Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты Тунисской кухни.

Рецепты Тунисской кухни.

 Рыба, фаршированная по-тунисски.


Для рецепта вам потребуется:
рыба — 750г., яйцо — 3 шт., сыр (тертый) — 2 ст.л., оливковое масло — 100г.
хлеб (черствый) — 50 г., картофель — 750г. петрушка (зелень) — 50г.. лук репчатый — 1 шт., каперсы — 1 ст.л.. чеснок — 2-3 зубчика, черный перец (молотый) — 1/2 коф.л., шафран — щепотка, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Рыба, фаршированная по-тунисски необходимо:
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1-2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.
Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish