Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты тунисской кухни.

Рецепты тунисской кухни.

Рецепты тунисской кухни.

Один из рецептов тунисского хлеба под названием мтабга (в русскоязычной среде его иногда называют берберской пиццей). Готовится на тажине, но и сковородка сгодится.

Для теста понадобилось два стакана обычной муки, два стакана семолины (мелкой крупки из пшеницы-дюрум), примерно полтора стакана воды и чайная ложка соли. 

Хлеб будет с начинкой, для которой понадобилось 600 граммов репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки хариссы (харисса в данном рецепте легко заменяется на смесь сладкой и острой паприки), несколько умеренно острых зеленых перцев, столовая ложка молотого кориандра, чайная ложка молотого тмина, зелень петрушки, чайная ложка сахара, несколько зубчиков чеснока, треть стакана оливкового масла и соль по-вкусу.

Сначала надо поджарить до мягкости лук на оливковом масле, потом убавить огонь и вмешать специи, хариссу и давленный чеснок. Перемешать, чтобы специи хорошо пропитались маслом, и добавить томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды. Увеличить огонь и дождался пока большая часть жидкости испарится (минут 10 ). Затем добавить стакан кипятка, соль и сахар, и оставить начинку готовиться на небольшом огне. Минут 30-40 будет достаточно. За пять минут до окончания, всыпать в сковородку мелкие кубики зеленого перца, а в самом конце добавить зелень петрушки. Можно добавить в соус — каперсы, зеленые оливки, соленые-маринованные перцы, соленые лимоны…

Готовый густой и ароматный соус снять с огня и оставил остывать.
Тем временем замесить густое тесто, которое нужно хорошо вымесить — минут 10-15, если руками, и оставить отлежаться на несколько часов.
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мячик. Тесто нужно раскатать, или растянуть руками, в тонкие блины, толщиной 2-3 мм.
Затем, на половинку блина выкладывается тонкий слой начинки и закрывается оставшимся свободным тестом. Края слепить подушечками пальцев.

Подготовленный полумесяц выложить на сухую сковородку, разогретую почти до максимума (газовая плита). Хлеб печется на одной стороне в течении 90 секунд, затем переворачивается на другую сторону. Через 90 секунд весь процесс повторяется .
Секунды обозначены довольно приблизительно. Нужно стремиться к тому, чтобы пузырьки образующиеся на поверхности слегка подгорали и лопались. В этом случае, тесто расслаивается наподобие того, как происходит при выпечке питы.

Вот и все! Приятного аппетита!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish