Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты Тунисской кухни — сезон Айвы.

Рецепты Тунисской кухни — сезон Айвы.

Рецепты Тунисской кухни — сезон Айвы.

Не удивлюсь, если у рачительных хозяек сохранилась айва. Поэтому расскажу Вам о тунисском рецепте мяса в сладком соусе, или марка хлю. Обычно для этого рецепта используют баранину. На 1 кг мяса вам потребуется: 300 граммов лука порезанного тонкими полукольцами, одна айву разрезанная на 8 частей (Айву в этом рецепте можно заменить на очищенные каштаны, сухофрукты (в основном абрикосы и чернослив), или их всевозможные комбинации.), несколько луковиц шалота, пара веточек мяты, немного зернышек граната, две столовых ложки сушеной дамасской розы, две столовых ложки сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, половину чайной ложки молотого черного перца, 10 приоткрытых коробочек кардамона, 10 почек гвоздики, два столбика корицы, щепотку шафрана, 50 мл померанцевой воды, соль и оливковое масло.
Вечером к мясу надо добавить паприку, черный перец и растертые пальцами бутончики розы, плеснул немного масла, все тщательно перемешал и оставил на ночь в холодильнике мариноваться.
На следующий день обжарить лук в оливковом масле до кремового цвета (легкая карамелизация должна начаться), добавить к луку мясо вместе со специями и продолжать обжаривать ещё минут пять. После этого залить кипятком, чуть больше полулитра.
Кардамон, гвоздику и корицу сложить в мешочек для специй, где уже лежат остатки айвы (семена). Мешочек положить в кастрюлю с мясом.
Через 30 минут уложить в кастрюлю ломтики айвы и луковички шалота. Шафран опустил в стакан с померанцевой водой и, слегка подогрев, добавить к соусу. Через 15 минут снять с огня (точные цифры зависят от сорта айвы — некоторые твердые разновидности требуют больше времени). Будет лучше, если кастрюля постоит некоторое время — для „балансировки” всех запахов и ароматов.
А потом уже и подавать, присыпав зёрнышками граната и листиками мяты.
Да придется повозиться, но Вы же хотите удивить своих гостей в Новогоднюю ночь!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish