Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты Тунисской кухни-Пирог с сыром.

Рецепты Тунисской кухни-Пирог с сыром.

Рецепты Тунисской кухни-Пирог с сыром.

Назову его тунисским, хотя, насколько я понимаю, это не совсем типичная магрибская кулинария. По крайней мере, мне такое не встречалось в книгах традиционных рецептов. Однако, этот рецепт (и его вариации) пользуется большой популярностью в городском Тунисе. И особенно среди молодёжи. С довольно большой уверенностью можно сказать, что у этого пирога есть французские корни.
Если это пирог, то нужно тесто. Для его приготовления есть два популярных способа:
1) На 500 граммов обычной белой муки берем 100 мл молока, 100 мл оливкового масла и чайную ложку соли. Если есть под рукой сухое орегано, то и его добавляю щедрой шепоткой. Из этих ингредиентов вымешиваем тесто 7 минут. Готовое тесто разделяем на две части, из которых пальцами формируем небольшие лепешку. Лепешки укладываем в формы для выпекания и опять работая пальцами распределяем тесто равномерным слоем по всей поверхности.
Указанного количества продуктов хватит на две формы с диаметром 25-30 см.
Подготовленное тесто кладем в холодильник.
2) 450 граммов семолины (манки-крупки из пшеницы дюрум), 200 граммов сливочного масла и около 200 граммов горячей воды.
Масло режем небольшими кусочками и смешиваем с семолиной до получения однородной пасты. Затем добавляем горячую воду и вымешиваем около 5 минут до получения очень пластичного, но совсем не эластичного теста.

Дальше все как и в первом случае.

Отмечу, что тесто под номером 2 вкуснее. Просто семолина не в каждом доме пока водится.

Для начинки, на умеренном огне потомим в сливочном масле тонко нарезанный лук. На два пирога понадобится несколько среднего размера луковиц и грамм 50 сливочного масла. У лука должны начать появляться коричневатые оттенки, что говорит о начавшейся карамелизации — на это уходит минут 10-15. Затем в сковородку добавляем распущенный на тонкие колечки стебель порея (или два, если маленький попался). И помешиваем пока порей не обмякнет — минут 5.
Начинку укладываем на тесто и заливаем сливками взбитыми с яйцом. В сливки добавляем соль и черный перец по-вкусу. На два пирога понадобится 150 мл сливок и одно яйцо.
Сверху кладем тонкие кусочки мягкого козьего сыра. Тунисцы любят использовать овечий сыр, но он мне кажется излишне кисловатым.
И украсим слегка. В качестве украшений обычно используют сладкий перец (как свежий, так и маринованный), оливки и каперсы.
Толщина теста около 5 миллиметров, а начинки — полтора сантиметра.
Прошу обратить внимание на высокий бортик теста. Это не ошибка, а особенность подобных пирогов в тунисском исполнении.
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. Это время варьирует от духовки к духовке, поэтому основным критерием является готовность.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish