Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты тунисской кухни — оладьи из цукини

Рецепты тунисской кухни — оладьи из цукини

Рецепты тунисской кухни — оладьи из цукини.

Этот рецепт распространен в Средиземноморье, и в Тунисе, в частности. Готовить оладьи легко, это не занимает много времени.
Вам потребуется: 450 г цуккини, 75 г муки, 1 яйцо (отдельный желток и белок), 15 мл оливкового масла, 5 столовых ложек воды, масло для жарки
15 г свежего базилика, 4 дольки чеснока, 90 г тертого parmesa 😜 (сыр конечно санкционный, придется заменить на доступный аналог), немного тертой лимонной цедры, соль и перец.
Раздавите чеснок, смешайте с порезанным базиликом, добавьте оливковое масло, тертый пармезан, лимонную цедру. Все хорошо взбейте в блендере. (это у вас получился соус к оладьям).
Теперь просейте муку, добавьте яичный желток, 1 столовую ложку воды и столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто. Добавить оставшуюся часть воды постепенно, до образования однородной массы. Добавьте соль и перец и поставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Натрите цукини на терке, добавьте белок и настоявшееся тесто, все хорошо перемешайте.
Для жарки используйте любое имеющееся под рукой масло.
Подавайте с соусом.
Все просто, но чрезвычайно вкусно. Попробуйте!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish