Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты тунисской кухни. Макруд (makhroud) тунисский.

Рецепты тунисской кухни. Макруд (makhroud) тунисский.

Рецепты тунисской кухни. Макруд (makhroud) тунисский.

Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе.
Ингредиенты:
финики без косточек 0.5 кг
манная крупа 1.4 кг
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 1 щеп.
соль 1 щеп.
колорант-порошок оранжевый 1 щеп.
можно без него
масло мягкое 250 г
примерно
цветочная вода 150 мл
примерно, можно заменить обычной водой
мед жидкий 2 ст. л.


Как готовить:
Финики размять руками до состояния
эластичного пластилина. Руки для удобства немного смачивать цветочной водой. Если финики жестковаты для такой процедуры, то измельчите их в блендере и немного добавьте воды до получения нужной консистенции. К финикам добавить немного гвоздики и корицы. Тщательно перемешать. В манку добавить соль, колорант, все перемешать. Добавить мягкое масло и растирать массу между ладоней. Затем постепенно добавить воду и вымесить тесто. Тесто должно быть влажным и не приставать к рукам. Раскатать пласт. Проще всего это сделать, накрыв тесто полиэтиленом. (толщина примерно 0,5 см) Затем тонким слоем (0,3-0,5 мм) на тесто выложить финиковую массу и аккуратно свернуть рулет. Вот здесь возможны 2 варианта: некоторые любят делать толстый рулет и нарезать его толщиной около 2 см. А моем варианте – это тонкий рулет, нарезанный частями примерно 4 см толщиной. Затем можно немного украсить его (если нет специальных приспособлений, то можно использовать вилку, нож или зубочистку. Обжарить в кипящем масле, периодически поливая и переворачивая до румяного цвета. Затем положить макруд на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Когда макруд готов, делаем медовый сироп: на 2-3 ложки жидкого меда 2-3 ложки воды. Размешать, нагреть до горячего состояния.
Приятного аппетита!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish