Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты тунисской кухни — Мааземы с мясом и петрушкой.

Рецепты тунисской кухни — Мааземы с мясом и петрушкой.

Рецепты тунисской кухни — Мааземы с мясом и петрушкой.

Для рецепта вам потребуется:
баранина или телятина — 150г
резанный лук (мелко) — 2 ст.л.
петрушка (мелко нарезанная зелень) — 4 ст.л.
сливочное масло — 30г
яйцо — 2 шт.
черный перец (молотый) — щепотка
соль — по вкусу
мальсука (тесто)или тесто фило — 15 листов
растительное масло — для фритюра.
Рецепт приготовления:
Нарезать мясо кружочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и тушить с луком до выпаривания жидкости. Порубить эту смесь, добавить зелень петрушки и сливочное масло и тушить еще 2-3 мин на слабом огне. Когда фарш остынет, смешать его с яйцами. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него тонко раскатанные листы теста (мальсуки), смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсуки, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон.

Смазать Мааземы смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольники. Подавать горячими.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish