Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Брики с яйцом.

Брики с яйцом.

Рецепты Тунисской кухни: Брики с яйцом.

Для приготовления бриков вам потребуется:
яйцо — 4 шт.
оливковое масло — 100г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка (зелень) — несколько веточек
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
черный перец — 1/2 чайной л.
мальсука — 4 лист, можно тесто фило (G+)(VK)(FB)

Чтобы приготовить Брики с яйцом необходимо:

Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.
Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать из него сок).

Примечание: Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.