Брики с яйцом.
Рецепты Тунисской кухни: Брики с яйцом.
Для приготовления бриков вам потребуется:
яйцо — 4 шт.
оливковое масло — 100г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка (зелень) — несколько веточек
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
черный перец — 1/2 чайной л.
мальсука — 4 лист, можно тесто фило (G+)(VK)(FB)
Чтобы приготовить Брики с яйцом необходимо:
Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.
Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать из него сок).
Примечание: Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.