Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты туниской кухни — Маджадра.

Рецепты туниской кухни — Маджадра.

Рецепты туниской кухни — Маджадра.

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и питательную маджадру подают обычно в середине недели как самостоятельный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан зеленой чечевицы, 2 стакана риса басмати,
1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. молотой куркумы, оливковое масло «экстра вирджин», соль.
Шаг 1
Промойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин.

Шаг 2
Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин. Посолите за 5 мин. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.

Шаг 3
Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 3-4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин.

Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин.

КСТАТИ:
Подавайте маджадру как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к мясу.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish