Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Рецепты с использование лепестков диких роз.

Рецепты с использование лепестков диких роз.

Рецепты с использование лепестков диких роз.

🌺Розовое варенье:

Как используются в кулинарии лепестки роз?
Применение в домашних условиях этих удивительных цветов нашло выражение во вкусном и полезном варенье. Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты: Цветочные лепестки общей массой около 1 килограмма. Питьевая вода — 400 миллилитров. Сахарный песок — 1 килограмм. Лимонная кислота — чайная ложка. Первый этап — получить сок. Для этого лепестки промывают, слегка подсушивают, посыпают стаканом сахарного песка и добавляют в полученную смесь уксус. Через пару часов начнется необходимая реакция.
Второй этап — получение сиропа. Для этого в кипящую на медленном огне воду добавляют оставшийся сахар, попутно не забывая помешивать жидкость до полного растворения песка. После чего в готовый сироп добавляют лепестки вместе с соком. Все вместе следует также проваривать в течение нескольких минут (до получения густой, однородной консистенции).
Употребление такого варенья позволит зарядиться необходимой жизненной энергией, замедлить процессы старения, укрепить стенки сосудов, поднять иммунитет и предотвратить появление внутренних кровотечений.
🌺Коктейль из роз:

Следующий рецепт алкогольного коктейля будет особенно хорош в теплое время года.
Подготовьте: натуральное розовое вино — 1 бутылка; газированный напиток «Спрайт» — 1.5 литра; водка — 50 мл; малина (или другие сладкие ягоды) — горсть; розовые лепестки (разных цветов) — большую горсть. Бутоны разбирают, промывают и добавляют в емкость с вином, которую необходимо будет убрать в холодильник. Там напиток настаивают около 50-60 минут, затем к нему добавляют водку и ягоды. Перед подачей в коктейль наливают «Спрайт», при желании украшают его мятой или льдом. Он отлично освежает и обладает весьма приятным вкусом.

Розовый чай и бальзам от бронхита:

ем еще хороши лепестки чайной розы? Применение их в восточных странах связано с бодрящим и полезным розовым чаем. Для этого достаточно заварить пригоршню сухих или свежих лепестков кипятком и дать им возможность настояться. Регулярное употребление подобного чая отлично помогает от простудных заболеваний, нормализует работу нервной системы, способствует профилактике склероза и улучшает память.
По аналогии с розовым чаем, в народной медицине готовят и целебные отвары на основе этого королевского цветка. Так, при бронхите в качестве дополнительного средства для лечения и поднятия иммунитета рекомендуется готовить бальзам из следующих компонентов: тыква – 500 грамм; сухие листья подорожника – несколько штук; лепестки роз – 100 грамм; натуральный мед – 100 грамм; кагор – 1 литр. Все компоненты тщательно перемешивают и доводят до кипения на медленном огне. Сутки полученная настойка томится в холодильнике, а затем после процеживания употребляется по схеме 5 раз в сутки по одной столовой ложке (бальзам должен быть подогрет до комнатной температуры).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish