Вы находитесь здесь: Главная > Парфюм и косметика > Рецепты с использованием сока апельсина 

Рецепты с использованием сока апельсина 

Рецепты с использованием сока апельсина 

Самодельный лосьон из апельсина в домашних условиях — омолаживающее витаминное средство для лица. Косметические свойства лосьона с апельсином: отбеливает и разглаживает кожу, избавляет от прыщей, антиоксиданты стимулируют увеличение коллагена и таким образом способствуют сокращению морщин, витамины улучшают цвет и внешний кожи.

РЕЦЕПТЫ
🍋Тонизирующий лосьон против расширенных пор и жирного блеска: Натрите на терке целый хорошо вымытый апельсин вместе с кожурой и залейте его половиной стакана водки. Настаивайте средство в теплом темном месте в течение 5-7 дней, затем процедите и смешайте с одной чайной ложкой глицерина, который можно купить в любой аптеке. Несмотря на несколько агрессивный состав, данное средство очень эффективно и бережно действует, им следует протирать лицо ежедневно перед сном, оно качественно очищает, тонизирует и осветляет кожу, подсушивает прыщики и воспаления, убирает черные точки..
🍋Апельсиновый освежающий лосьон для цвета лица: Вам понадобится одна столовая ложка свежего апельсинового сока, затем добавьте в него одну столовую ложка масла какао, две столовые ложки теплого оливкового масла и две капли эфирного масла апельсина, смешайте все в блендере и наносите на лицо с помощью ватного диска. Это средство не хранится долго даже в холодильнике, срок хранения не более трех дней. .
🍋Лосьон для молодой кожи: Возьмите пять виноградин, две чайных ложки сока апельсина, одну столовую ложку касторового масла, четыре столовых ложки розовой воды, смешайте все компоненты, затем взбейте смесь в блендере, процедите и перелейте в емкость. Хранить средство в холодильнике сроком не больше недели. .
🍋Лосьон для всех типов кожи: Измельчите при помощи ножа свежую кожуру лимона и апельсина, взяв их в соотношении — одна часть лимонной и три части апельсиновой кожуры. Поместите кожуру в чистую темную бутылку и добавьте к ней одну столовую ложку сухой мяты или две столовые ложки свежей, и две столовые ложки свежих измельченных листьев розмарина (лучше взять однолетние верхушечные побеги) или одну столовую ложку сухих. Залейте смесь 40-градусной водкой, плотно закройте и настаивайте в прохладном темном месте 10-12 дней. Затем процедите настой через пару слоев марли и храните средство в холодильнике. При применении лосьона следует разбавить его кипяченой, дистиллированной или минеральной водой, соблюдая следующие пропорции:
— Для очень сухой кожи – 200% (воды должно быть в два раза больше, чем лосьона);
— Для сухой кожи – 100% (разбавить лосьон пополам);
— Для нормальной кожи – 75%;
— Для жирной кожи – 50%..
🍋Увлажняющий вечернее средство: Возьмите ваш обычный лосьон, желательно, без резкого запаха, добавьте три капли масла апельсина, три капли масла нероли и одну столовую ложку масла сладкого миндаля. Встряхните как следует и нанесите на кожу. Это средство обеспечит не только шикарный аромат, он прекрасно увлажнит и быстро восстановит кожу лица. Если к вам внезапно нагрянули гости, а кожа к вечеру потускнела, воспользуйтесь этим лосьоном — он моментально вернет лицу свежесть..
🍋Подтягивающий лосьон для предупреждения увядания и старения кожи, разглаживания морщинок: Перемешайте 100 грамм сливок или сметаны с одним яичным желтком, добавьте туда две чайные ложки водки и сок из половины апельсина. Таким средством следует протирать шею и щеки. Желательно после применения средства нанести на кожу жирный ночной крем или любое теплое растительное масло..
🍋Увлажняющее лосьон для лица из апельсина, йогурта и лимона: Вам понадобится половина стакана йогурта, одна столовая ложка апельсинового сока, одна столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте, перелейте в стеклянную емкость для хранения и применяйте утром и вечером для протирания кожи. Смывается средство теплой водой..
🍋Апельсиновая вода для лица: Добавьте несколько капель эфирного апельсинового масла в чайную ложку чистого спирта или водки, после чего соедините смесь со стаканом минеральной или дистиллированной воды. Такое средство обладает вяжущим эффектом и применяется при жирной землистой рыхлой коже для придания ей свежести и гладкости. .
  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish