Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Разнообразие тунисской кухни.

Разнообразие тунисской кухни.

Разнообразие тунисской кухни — шармуля.

 

Каждая область, каждая деревня имеет свой собственный вариант традиционных блюд. Начинаем краткий обзор некоторых особенно оригинальных рецептов…
Сфаксийская шармуля!!!
Сфаксийцы с удовольствием подают к рыбе этот пряный соус из лука, корицы и изюма, которые тушатся много часов на медленном огне.
В марокканской кухне тоже есть такой традиционный соус, но его не варят, а используют для приготовления различных блюд, включая пасту, так как соус часто сравнивают с песто. Но Все эти сравнения, впрочем, хороши исключительно для понимания множественности способов применения «шармуля», но не дают представления о его сложном вкусе. Боюсь, что слова здесь вообще бессильны.

Надо готовить и пробовать.

Для соуса шармуля смешайте в блендере 3 чашки листьев кинзы, 10 зубчиков чеснока, имбирь, паприку, кумин, кайенский перец, лимонный сок, уксус, 0,5 чашки оливкового масла и 0,5 чашки воды до однородного состояния.

В Тунисе в соус лук, корицу, сахар и изюм. Попробуйте!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.