Вы находитесь здесь: Главная > Фрукты_овощи > «Пьяный арбуз»

«Пьяный арбуз»

«Пьяный арбуз»

Большой арбуз – 1 шт , Коньяк – 100 мл, Персики – 2 шт, Сахар – 100 г , Виноград разных сортов – 300 г, Ягоды вишни, малины – 200 г
Вино белое полусладкое – 1 л , Белое сухое вино – 0,5 л, Ликер фруктовый – 100 мл , Кубики льда
Фрукты можно менять по сезону. ведь главный герой здесь арбуз.

Шаг 1
Персики нарезать на дольки, каждую ягоду винограда и вишни разрезать на две половинки.
Шаг 2
Сложить фрукты в миску, засыпать их сахаром, полить коньяком и третью взятого сухого вина. Перемешать и отправить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
На это время все остальные ингредиенты также нужно поместить в холодильник.
Шаг 3
С арбуза срезать верхушку (крышку) таким образом, чтобы отверстие получилось достаточно широкое. Мякоть из арбуза вынуть полностью, и, удалив семечки, нарезать на небольшие кусочки.
Если имеется в наличии специальная ложка, то можно мякоть превратить в красивые шарики.
Шаг 4
Нарезанную мякоть вернуть обратно в кожуру арбуза, туда же поместить подготовленные фрукты, кубики льда, ликер и два вида вина. Хорошо перемешать и подавать прямо в кожуре арбуза.
Верх можно прикрыть срезанной ранее крышкой. Разливать по порциям при помощи половника.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish