Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Путевые заметки — За что тунисцы не любят соседей? 

Путевые заметки — За что тунисцы не любят соседей? 

Путевые заметки — За что тунисцы не любят соседей? 

Не знаю правда ли, но расскажу, что слышала сама.
Конечно, то что тунисцы недолюбливают ливийцев — это общеизвестный факт. А вот за что именно, я не знала. Одним из вариантов со мной поделился местный житель:
Жители Туниса утверждают, что ливийцы не очень грамотны и это не бедный народ. Ежегодно каждый получает процент от продажи страной нефти. Постепенно люди разбаловались и обленились. Самое распространенное для них занятие – перепродажа бензина. В Ливии аналог привычного вам 95-го стоит около 20 центов за литр, а в Тунисе — доллар. Вот и зарабатывают ливийцы, умудряясь провозить контрабандные канистры через границу и затем продавать их вдоль трасс. Но деньги тратить абсолютно не умеют. Обычно в Тунисе они покупают всякую ерунду. Иногда – одежду и обувь. Мы смеемся, когда они просят продавца подписать башмаки, где правый, а где левый.
А еще оказывается, на некоторых ливийских консервах написано: «Не бойтесь – рыба мертвая».
А вот жители Алжира – люди с хитрецой. Они придумали переправлять цифровую технику и электронику в Тунис, которая у них гораздо дешевле, на специально обученных ослах, без сопровождения людей. Дрессированные животные чётко знают пункты назначения в обеих странах и никогда не сбиваются с пути. Провезут контрабанду, их покормят и отправляют обратно. Задержат пограничники – товар конфискуют, а арестовывать некого.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish