Вы находитесь здесь: Главная > Сахара > Пустыня Сахара и ее тайны….

Пустыня Сахара и ее тайны….

Пустыня Сахара и ее тайны….

Тайна «марсианского бога»…
Однажды Юрию Гагарину показали один любопытный артефакт – фотографию наскальной фрески с изображением космонавта. Позднее этому снимку было присвоено название «Великого бога марсиан». Эта археологическая находка была обнаружена в Алжире в середине прошлого века французом по имени А. Лот. В тот момент историки и археологи испытали настоящий шок. Стало ясно, что в далеком прошлом на территории нынешней Сахары росла буйная растительность, в тени которой обитали всевозможные животные, а по берегам многочисленных водоемов проживали люди. 
На многих наскальных изображениях «красовались» страусы, слоны, жирафы, антилопы и бегемоты. Экспертиза показала, что возраст самых древних наскальных рисунков Сахары составляет примерно 12 000 лет. Приблизительно за 6 000 лет до н. э. это райское место начало обращаться в выжженную солнцем пустыню.

Исследователям попадались и довольно странные наскальные рисунки. На них были видны человекообразные существа, носящие шлемы и скафандры. Некоторые шлемы имели параболические антенны. А это, напомним, происходило около 6 000 лет назад!

«Великого бога марсиан» можно считать самым загадочным изображением. На вид эта некая сущность, облаченная в скафандр и шлем. Некоторые исследователи видят в нем инопланетного гостя в космическом одеянии.

Уфологи, утверждающие, что нашу планету постоянно посещают космические пришельцы, охотно ссылаются на данные таинственные изображения в Сахаре. Однако скептики говорят, что это просто изображение видений древних шаманов, полученные под воздействием галлюциногенных средств. Они считают – «марсианским шлемом» могла стать пустая высушенная тыква, надетая на голову человека. В этом случае хвостик овоща вполне мог быть принят за радиоантенну.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish