Вы находитесь здесь: Главная > Сахара > В пустыне Сахара найдены останки крупного динозавра. 

В пустыне Сахара найдены останки крупного динозавра. 

В пустыне Сахара найдены останки крупного динозавра. 

Палеонтологи нашли в пустыне Сахара скелет огромного динозавра. Скелет хорошо сохранился, но не только это обстоятельство делает находку особо ценной.
Ученые полагают, что животное принадлежит к виду самых крупных пресмыкающихся, обитавших в древности на суше. В скором времени скелет динозавра будет выставлена в музее Туниса. Прекрасно сохранившийся скелет огромного динозавра был обнаружен совместной тунисско-итальянской экспедицией, которая провела раскопки в провинции Татуин на юге Туниса.
По данным исследования тунисских ученых и экспертов из Болоньи, длина динозавра от кончика носа до кончика хвоста составляла 15 метров, а высота — 3 метра. Палеонтологи отнесли это животное к одному из плотоядных семейств динозавров, обитавших на земле в меловой период, то есть около ста миллионов лет тому назад.
В то время климат на территории современной Северной Африки был значительно мягче и здесь в огромных зарослях тропических лесов водилось огромное количество разнообразных динозавров. Найденный экземпляр относился к самому крупному виду древних наземных пресмыкающихся, обитавших в меловой период.
Кстати сказать, на Севере Африки, где сейчас простирается пустыня Сахара, ученые нашли интереснейшие экспонаты. Так в районе египетского оазиса Фаюм палеонтологами были найдены кости древних китов. Следовательно, некогда здесь простирался океан. Большое скопление гигантских китовых скелетов вызывает интерес у специалистов.
В пещерах на территории Сахары встречаются наскальные росписи древних охотников, которые запечатлели животных уже несколько тысячелетий исчезнувших с этой территории. Раскопки в Тунисе продолжаются и результаты их в ближайшее время предстанут перед любознательными туристами в экспозициях специализированных музеев.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish