Вы находитесь здесь: Главная > Зарзис > Прогулка по Зарзис.

Прогулка по Зарзис.

Прогулка по Зарзис.

Есть в Тунисе, такой туристический городок, который и городком то не назовешь. Туристы часто путают и считают, что если купили тур в Зарзис, то отдыхать будут на острове Джерба. Но это не так. Зарзис находится на материке и от острова Джерба его отделяет Римская дорога.
Зарзис – тихий, провинциальный. Здесь все дома высотой до 2 этажей и стоят вдоль одной единственной улицы. Жизнь в Зарзис спокойная и неспешная. Тунисские мужчины весь день сидят в многочисленных уличных кафе, несмотря на будний день и рабочее время. Может показаться что они ничего не делают. Но это впечатление обманчивое. В городе живут много рыбаков. А как мы знаем, рыбаки уходят в море, на лов, задолго до восхода солнца и в дневное время предпочитают отдыхать в тени пальм или в кафе, попивая чай или кофе. Летом, когда столбик термометра не редко показывает выше 40 гр., и сельхоз. рабочие предпочитают выходить на работу очень рано. А еще в Зарзис есть тайный, опасный и не законный бизнес. Он является прибрежным городком, от куда переправляют беженцев в Европу. Но об этой стороне своей жизни, обычно приветливые и радушные местные жители, конечно Вам не расскажут. Женщины на улицах встречаются редко. Они занимаются домашними делами, детьми и своим неторопливым бытом.
С закатом солнца жизнь на улицах замирает: закрываются магазины, лавки и кафе. Развлечений в городе нет и если Вы привыкли отдыхать с «драйвом», то Вам дорога на Джербу и Зарзис для этого не подходит.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.