Вы находитесь здесь: Главная > Советы юриста > Практические советы юриста

Практические советы юриста

 «ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ НАШЕГО ЮРИСТА»

В этой рубрике я буду размещать советы практикующего юриста, работающего с нашей компанией, по актуальным туристическим темам. Присылайте ваши вопросы. Обещаю, что все вопросы мы рассмотрим и постараемся дать квалифицированный ответ!!!

😏Итак, сегодня рассмотрим вопрос:

1. Вас не встретили в аэропорту или на вокзале и (или) не предоставили транспорт в отель. Что делать?
Рассмотрим обычные рекомендации правозащитников и мнение практикующего юриста. 
📌Обычные рекомендации правозащитников:

1. Свяжитесь по телефону принимающей компании. Телефон должен быть указан в ваучере.

📝Мнение практикующего юриста:

1. Как правило, так и есть и совет безусловно разумен. Однако необходимо помнить, что на балансе Вашего сотового должно быть достаточно денег для автоматического включения роуминга (уточняйте у своего оператора связи). Конечно можно купить местную сим карту, прямо в аэропорту, но тут Вам придется проявить смекалку и знание языка, а также избежать обмана со стороны торговцев. Для примера могу сказать, что лет десять назад в Египте мы с товарищем купили сим карту за 25$ которой хватило лишь на 2 минуты разговора с Россией.

📌Обычные рекомендации правозащитников:
2. Связывайтесь с турагентством (туроператором).

📝Мнение практикующего юриста:
2. Опять не могу не согласиться, но не тешьте себя надеждой, что вам ответят, а если и ответят, то ничего вразумительного вы не услышите. Помните «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!»

📌Обычные рекомендации правозащитников:
3. Если принимающая сторона и туроператор не исправили ситуацию – смело заказывайте такси и обязательно возьмите у водителя квитанцию, подтверждающую факт оплаты. Это нужно для того, чтобы по возвращении домой получить компенсацию за потраченные личные средства.

📝Мнение практикующего юриста:
3. Закажите ли вы такси или поедите на автобусе не сильно рассчитывайте на платежные документы! Такие бумаги возможно получить далеко не во всех странах, проверено опытным путем. Давайте рассмотрим почему? 1. Нужно хорошо знать язык страны, где вы находитесь, потому что таксист после вашей просьбы моментально забудет все языки какие он знает, включая родной. 2. В странах Юго-Восточной Азии, Арабских странах – выдача чеков вообще не принята, и таксист мягко говоря будет удивлен вашей просьбой. 3. Предположим, что вам все-таки удалось получить бумажное подтверждение поездки и естественно оно будет написано на чужом языке, возможно иероглифами или арабской вязью, как вы будете представлять этот документ в суде Российской Федерации? Переводить? А если при переводе выяснится, что это чек за хлеб или сахар, что тогда? Мне кажется овчинка выделки не стоит, смиритесь с вашими потерями в этой ситуации они не так велики.

📌Обычные рекомендации правозащитников:
4. Также вы можете получить возмещение расходов на телефонные переговоры.

📝Мнение практикующего юриста:
4. Сработает если вы звонили с Российского номера и сможете заказать распечатку переговоров с указанием стоимости. Если сим карта местная не заморачивайтесь, все бесполезно!

📌Обычные рекомендации правозащитников:
5. Для получения компенсации – составьте акт об отсутствии трансфера. Его можно написать от руки, в свободной форме, на обычном листе бумаги.

📝Мнение практикующего юриста:
5. Согласен и желательно подписать его коллективно.

📌Обычные рекомендации правозащитников:
6. На основании этого документы Вы сможете потребовать компенсацию за такси и телефонные переговоры.

📝Мнение практикующего юриста:
6. Надо добавить, что потребовать, конечно, можно, но скорее всего придется обращаться в суд.

http://www.семикаракорск-юрист.рф/
https://vk.com/bankrot_net
+79585443781 или +7 86356 44014.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish