Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Праздничный десерт: АССИДА ЗГУГУ……

Праздничный десерт: АССИДА ЗГУГУ……

Праздничный десерт: АССИДА ЗГУГУ……

Крем из семян алеппской сосны — типичный тунисский #десерт под названием «ассида згугу». Это густой крем темно-коричневого цвета с характерным вкусом, который традиционно готовят для празднования Муледа — дня рождения Пророка. (YouT)(VK)(FB)
Готовится этот крем из семян алеппской сосны. Их измельчают, процеживают, добавляют воду и муку, а затем готовят на медленном огне.
Заварной крем, толчёный миндаль, орехи, конфеты… украшение креманок придаёт ему праздничный вид!
Это исключительно тунисское традиционное блюдо, которое вошло в обиход с конца 19 века.
После революции под предводительством Али Бен Гдахом в Тунисе начался голод после засухи.
В отсутствие основного провианта, люди открыли для себя алеппскую или иерусалимскую сосну и ее семена. Они такие маленькие, что их даже не назовешь шишками.
С тех пор на каждый Мулед – день, когда родился пророк Мухамед, — в Тунисе делают из этих сосновых семечек с кедровым послевкусием кашу, похожую на крем по консистенции.
Всем, кто празднует – замечательного праздника!…

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.