Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Как правильно загорать с маслом для загара. 

Как правильно загорать с маслом для загара. 

Как правильно загорать с маслом для загара. 

🌼Масло для загара:
Чтобы получить быстрый загар в домашних условиях без автозагара, можно воспользоваться косметическими маслами натурального происхождения. Среди их составляющих зачастую есть такие масла: пшеничное; пальмовое; масло какао, кокоса и авокадо.
В состав таких средств также вошли витамины, антиоксиданты.

Такое масло предоставляет коже питание, стимулирует выработку меланина, от этого получается красивый шоколадный загар за короткий период. После нанесения образовывается тоненькая пленка на кожном покрове, что способствует разглаживанию кожи.
Масло следует наносить на очищенную кожу. Для этого изначально следует принять душ. Если искупаться в море, вода смоет масло, по этой причине следует наложить еще один слой.
Существуют и средства синтетического происхождения. С ними следует быть осторожными, так как они могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Нужно обращать внимание, что некоторые масла не имеют факторов защиты от ультрафиолета. Их разрешается использовать уже на загорелую кожу. В противном случае можно получить ожог.
🌼Кокосовое масло:
Полезное масло кокоса получают из копры (высушенная мякоть ореха) кокосовой пальмы. Этот продукт обладает характерным сладковатым, нежным ароматом и приятным ореховым привкусом. Сегодня выпускают рафинированное и нерафинированное масла. Также масло бывает пищевым и косметическим.
На сегодняшний день главными мировыми производителями масла кокоса являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

🌼Свойства масла кокоса при косметическом применении:
-Тонизирует кожу, придавая ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин.
-Быстро впитывается, при этом не оставляет блеска и ощущения липкости, питая и смягчая кожу.
-Предотвращает появление акне и прыщей.
-Способствует сохранению влаги в коже и восстановлению ее защитных функций, предохраняет от шелушения и высыхания, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.
-Ускоряет процесс регенерации кожи.
-Препятствует возникновению возрастных пигментных пятен и старению кожи.
-Восстанавливает липидно-белковой баланс кожи, нарушенный из-за частого использования некачественных мыла, гелей и шампуней.
-Успокаивает воспаленную или раздраженную кожу.
-Защищает от чрезмерного влияния ультрафиолета.
-Способно размягчить огрубевшую кожу на ногах.

🌼Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.
В Тунисе продается довольно много средств и от и для и после загара. Я, признаюсь честно, совсем не разбираюсь в тонкостях и пользуюсь Нивея. Стоимость средств разная: от 10 динар до 100.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish