Вы находитесь здесь: Главная > Разный Тунис. > ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В ТУНИСЕ 

ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В ТУНИСЕ 

ПРАВИЛА, КАСАЮЩИЕСЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В ТУНИСЕ 

Подводная охота в Тунисе регулируется согласно законам министерства сельского хозяйства (и рыболовства) которые публикуются ежегодно в журнале Республики Тунис .

РАЗНОВИДНОСТИ РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ПРАКТИКУЕМОЙ В ТУНИСЕ :

В Тунисе практикуются три основных вида рыбной ловли, в зависимости от способа ловли, типа применяемого оборудования и требуемых при этом материалов и приспособлений.
1. Ловля рыбы при помощи ламп (на свет), известная как ловля пелагической или голубой рыбы. Ловятся сардина, сардинелла, анчоусы, макрель, тунец и бонито. Во время ловли лодки выстраиваются друг за другом «паровозиком», используя для приманки свет ламп. Лов на свет распространен в основном в Бизерте, Келибии, Сусе, Махдии, Зарзисе. 
2. Прибрежная ловля «белой рыбы». Эта ловля осуществляется в прибрежных водах. В основном ловится рыба с белым мясом в глубинах северного побережья: груперы, морские лещи, разновидности барабульки. В прибрежных скалах, покрытых корявыми наростами и испещренных гротами водятся креветки и различные ракообразные.
3. Ловля рыбы путем траления. Для траления используется различные размеры тралов: 20-25 м. — на континентальном шельфе и 200-450 м. — в открытом море. Ловят: креветок, колючих акул, скатов, осьминогов.
4. Ловля губок составляет не самую маленькую часть от других видов рыбной ловли. В основном, при ловле губок используется длинный гарпун с тремя зубцами на конце . Ловля губок идет преимущественно в заливе Габес, ближе к острову Джерба.
Лов кораллов практикуется в районе Табарки и Бизерта.
Все эти виды ловли одинаково распространены и практикуются на всем побережье Туниса и существуют, как для профессионалов (ручной гарпун — тунец с голубыми плавниками, ловля меч-рыбы и ловля с помощью невидимой сети), так и для любителей (спортивная ловля на крючок).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish