Вы находитесь здесь: Главная > Специи > Почти все блюда в арабских странах сдабриваются красным кайенским перцем. 

Почти все блюда в арабских странах сдабриваются красным кайенским перцем. 

Почти все блюда в арабских странах сдабриваются красным кайенским перцем. 

👣В Тунисе существует старая традиция, по которой любовь жены к мужу определяется по количеству острого перца в пище: если приготовленные блюда стали пресными, то и огонь любви угас.
Кстати, Кайенский перец высоко ценят диетологи. Эта специя считается одной из самых эффективных для похудения. Почему это так?
👣Специя улучшает пищеварение. Жгучий перец стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов, устраняет газы и убивает вредные бактерии в кишечнике. (извините, но из песни слов не выкинешь).
👣Кайенский перец подавляет чувство голода. Это происходит благодаря тому, что перец тормозит повышение уровня сахара в крови. Следовательно, специя полезна и при сахарном диабете.
👣Как уже было сказано, кайенский перец стимулирует обменные процессы. Для похудения это также немало важно.
👣Что интересно, жгучий перец способствует выработке гормона счастья – серотонина. Поэтому для тех, кто придерживается диет, он вдвойне полезен. Употребляя жгучие блюда, можно получить быстрое насыщение и чувство удовлетворения.
👣В косметических целях применяют обертывания с кайенским перцем. Такие процедуры помогут не только сжечь подкожный жир, но и улучшить качество кожи, привести в легкий тонус мышцы, разогнать лимфу.
«Горячие обертывания» противопоказаны при варикозе, кожных заболеваниях, беременности и кормлении.
👣Если таких проблем, можно воспользоваться простым рецептом, который легко приготовить дома:
Взять чайную ложку жгучего перца и две таких же ложки корицы.
Смешать 5-7 капель эфирного масла любых цитрусовых и 2 столовых ложки оливкового масла.
Добавить в смесь масел специи.
Втереть смесь в кожу, обернуть пленкой, укрыться одеялом и полежать примерно 40 минут.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish