Вы находитесь здесь: Главная > Сахара > Потерянные воины пустыни…

Потерянные воины пустыни…

Потерянные воины пустыни…

«Море без воды» так прозвали аборигены Сахару. Несколько тысяч лет назад здесь было немало рек и озер, и в настоящее время пески скрывают целое море.
Потерянные воины пустыни
Две с половиной тысячи лет назад в песках Сахары бесследно исчезла 50-ти тысячная армия под руководством персидского царя Камбиза Второго. А в конце двадцатого века ее останки обнаружили археологи из Италии. Гибель войска произошла у скалы, использованной персами в качестве укрытия от разыгравшейся бури. Перед глазами ученых предстали серебряные серьги и браслеты, оружие из бронзы, а также огромное количество человеческих костей. Нет никакого сомнения, что именно здесь армия Камбиза потерпела поражение от разъяренной стихии.
Как известно из исторических документов, пятидесятитысячное войско вышло из Фив – ему предстояло разрушить храм Амона. Выполнив свою миссию, армия персов двинулась назад, но неожиданно пропала. По мнению Геродота, она была похоронена песчаной бурей, и находка итальянских ученых это предположение подтвердила. Вероятно, что это не последнее археологическое открытие в Сахаре.

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish