Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Полезные свойства кус кус.

Полезные свойства кус кус.

Полезные свойства кус кус…

В алжирских, марокканских, испанских и французских ресторанах часто встречаются блюда, приготовленные на основе кус-куса. А для Туниса -это классическое блюдо. Такая, на первый взгляд, экзотическая крупа, в действительности является не чем иным, как крохотными шариками, изготовленными из привычных для нас пшеницы, риса, ячменя или пшена.

Кус-кус имеет берберское происхождение. Изначально он готовился из манной крупы. Этим нелегким процессом занимались исключительно женщины. Они высыпали манку на блюдо присыпанное мукой, затем сбрызгивали ее обычной водой и с помощью вращательных движений, перекатывали смесь до образования небольших крупинок. После чего снова добавляя то муку, то воду и перекатывая, формировали шарики. Далее их просеивали через сито и подсушивали, в результате получались крупинки, диаметром около миллиметра, из которых впоследствии готовилась каша кус-кус. Это блюдо быстро завоевало множество поклонников и распространилось в Средиземноморье, Сирии, Ближнем востоке и Египте. В отдельных регионах рецепт изготовления кус-куса изменили, его начали делать из проса, ячменя, риса и даже кукурузной муки. (G+)(VK)(FB)Чем полезен кус-кус: 

Если вам необходим легко усваивающийся, но при этом питательный и сытный продукт – идеальным выбором станет кус-кус. Калорийность этой крупы составляет 336 калорий на сто грамм. Из-за такой высокой энергетической ценности кус-кус для похудения вряд ли подойдет, зато он будет полезен спортсменам, людям, занимающимся физическим трудом, пожилым и детям. Он поможет восстановить силы и подарит заряд энергии.
Каша кус-кус станет идеальным продуктом для людей с заболеваниями ЖКТ. Так как она не отягощает желудок и не раздражает слизистую, способствует нормализации пищеварения. Помимо этого имеет кус-кус свойства, которые позволяют включать его в меню диабетиков. Углеводы, являющиеся его основой, медленно усваиваются и постепенно повышают уровень глюкозы. А регулярное потребление крупы существенно уменьшает вероятность развития диабета.
Кус-кус полезен для профилактики раннего старения и заболеваний суставов. Он повышает гемоглобин, избавляет от депрессий раздражительности и хронической усталости. Также крупа способствуют укреплению иммунитета, повышают тонус организма и улучшают регенерацию клеток.(G+)(VK)(FB)

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.