Вы находитесь здесь: Главная > Сладости > Пирожное Злабия.

Пирожное Злабия.

Пирожное Злабия.

Злабия, или зелабия, — жареная сладость традиционной восточной кухни. Ее готовят в некоторых странах Магриба, в Алжире и Тунисе, в Ливии в течение месяца Рамадан. А также в странах Ближнего Востока, таких как Иран, Ирак, Иордания, Сирия, Палестина, Ливан и Египт. Она встречается в странах Восточной Африки, таких как Занзибар, Коморские острова или Майотта. Это обжаренное печенье называется джалеби, джилапи или зульбия на индийском субконтиненте, в Индии, Бангладеш, Непале, Пакистане, Афганистане и Шри-Ланке.
Есть разновидности сладости, которые готовят только в определенных странах: наприает, в Тунисе, в Бедже готовят мхарек, а в Алжире, в городке Бофарик, злабию делают в виде длинной, толстой желто коричневой палочки.
Согласно рецептам, она содержит сахар, муку, мед и кардамон. Иногда злабия окрашивается в красный цвет. Форма злабии обычно спиральная. Поверхность, смоченная сахаром или медом, слегка хрустящая. Злабия восточного Алжира основана на манной крупе.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish