Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Печенье_Мезельмен.

Печенье_Мезельмен.

Печенье_Мезельмен.

В #североафриканских странах его готовят практически на каждый праздник. Так же пользуется популярностью в арабских странах. Его можно смело назвать постным, так как оно готовится без сливочного масла и яиц. https://vk.com/going_to_tunisia
Для теста: 500 г. муки, 150 г. сахара, 8 ст. л. растительного масла,
8 ст.л. воды, 1/2 ч.л. соли.
Для сиропа: 4 ст. л. меда (можно больше), горсть кедровых орехов.
Замесить тесто, дать постоять, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, вырезать стаканом кружки. Духовка: 200 градусов, 20 минут. Остывшие печенья смазать медом и посыпать орехами (миндалем).
Приятного аппетита!

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish