Вы находитесь здесь: Главная > Отели > Отель Kenza(Shanini),

Отель Kenza(Shanini),

Отель Kenza(Shanini).

Как вы уже знаете, сама деревня Шенини место загадочное и необыкновенное. Название “Шенини” (или “Ченини”) происходит от арабского слова “ченна” – “смешивать”. Сейчас неизвестно, почему деревню так назвали. Есть предположение, что местные жители среди берберов славились большой примесью крови других народов. Эта версия имеет научное обоснование. В 2008 году Университет Эль-Манар (Тунис) проводил генетическое исследование берберского населения Туниса. Берберы из Шенини оказались генетически далеки от берберов из Матматы или Сене.
С 12 века здесь находился берберский ксар – укрепленный склад для хранения зерна, оливкового масла и других продуктов питания. Ксар состоял из горф – небольших комнат, где и хранилось продовольствие. Обычно, одна горфа принадлежала одной берберской семье. Горфы в Шенини особенные, они представляют собой полупещерное помещение. То есть, дальняя часть комнаты выдолблена в скале, а передняя часть построена из камня и глины. Двери горф выходили в большой двор “хош”, где держали скот, и в определенные дни устраивали базар. Хош был центром ксара, со всех сторон окружался либо стеной, либо горфами, стены которых по совместительству были крепостными стенами.
Часть жителей Шенини сейчас живут в таких горфах, и в путеводителях жителей называют троглодитами. Это не совсем корректно, так как троглодит – это житель пещеры, а дома в Шенини полупещерные. Как правильно выражаться? Наверное, “полу-троглодиты”. Но лучше слово “троглодит” в отношении людей из Шенини вообще не применять. Большая часть населения деревни живет в обычных наземных домах или в наземных горфах. Ксар в Шенини находился на склоне холма, и большая часть деревни сейчас расположена на склоне. В самой верхней точке, в седле между двумя скалами находится та самая мечеть «Семи спящих». Сейчас в деревне постоянно живет всего около 600 человек. Большинство давно переехало в одноименный поселок в 2 километрах на восток. В деревне живут люди преклонного возраста, которые уже не хотят менять свой образ жизни. Здесь остались ремесленники и художники, ищущие вдохновения в традициях предков. И конечно, здесь много берберов, зарабатывающих на туристах – торговцы, гиды, актеры, показывающие традиционный быт.
#Комплекс_Kenza_Residence предоставит вашему вниманию разнообразные номера в пещерах и солнечную террасу.
Во всех номерах комплекса Kenza имеется ванная комната.
В ресторане комплекса Kenza можно отведать традиционные блюда тунисской кухни. В числе удобств также бар, сувенирный магазин и круглосуточная стойка регистрации с экскурсионным бюро.
Комплекс находится в 1 км от оазиса Эль-Огла и станет идеальным отправным пунктом для пеших походов по Дахару.
Стоимость двухместного размещения: от 1500 рублей за расположение в берберском шатре и от 4000 рублей за отдельный пещерный номер (завтрак включен).
Если у вас появилось желание пожить жизнью берберов, окунуться в аутентичную жизнь Туниса, пишите, помогу забронировать номер в этом необыкновенном отеле.

 

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish