Вы находитесь здесь: Главная > Тунис > Отель Африка и как его строили.

Отель Африка и как его строили.

Отель Африка и как его строили.

Если гид во время экскурсии и удосужится что-то сказать о каком-либо здании на Авеню Хабиба Бургибы, то это будет башня отеля Африка. Обычно гиды говорят: “Отель Африка – самое высокое здание Туниса”. Ничего подобного! Самым высоким зданием страны является штаб-квартира политической партии RCD здесь же в городе Тунис. Башня RCD имеет высоту 82,5 метра, а отель Африка только 79 метров.
Отель Африка был построен 1971 году, архитекторы — Оливье-Клемент Какуб и Джейсон Кириакопоулус. Для того периода истории Туниса это здание было прорывом, символом будущего процветания страны. Тогда здание высотой в 22 этажа для тунисцев выглядело грандиозно. Сейчас это отель 5 звезд, он принадлежит компании Meublatex – отельная сеть под брендом El Mouradi. Цена за самый простой одноместный номер в этом отеле начинается от 100 евро за ночь.
Но как же строили отель?
В конце шестидесятых годов, когда здание начали строить, вокруг стройки ходило много слухов.
И действительно, стройка была тяжелой, бетонные сваи, на которые крепили основу, несколько раз размывало водой и потоками грязи.
Несколько строительных компаний, оказались не в состоянии выполнить работы по укладке фундамента здания.
В течении своей жизни здание несколько раз перестраивалось и поменяло цвет из синего в темно синий.
В настоящее время, первый торговый центр в столице, отель Африка и его силуэт неотделимы от панорамы Туниса и его крупнейшего проспекта.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish