Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Острый маринованный перчик, рецепт.

Острый маринованный перчик, рецепт.

Острый маринованный перчик, рецепт.

Что потребуется:

Перец острый в количестве, достаточном для 1 трёхлитровой банки не доверху (используйте её как мерку);

3 литра воды;

соль каменная, не йодированная, 3 столовых ложки без горки;
Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки;


Сахар 3 столовых ложки;

Специи (по желанию): чеснок 6-9 зубчиков, листья вишни и смородины, укроп с «зонтиками», душистый горошек,гвоздика , корень хрена (можно и листья).(G+)(VK)(FB)

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.
При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.(G+)(VK)(FB)

Такой рецепт мне рассказала одна приятельница. Говорит получается очень похоже. Попробуйте…

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish