Вы находитесь здесь: Главная > Острова Керкенна > Острова Керкенна и фестиваль осьминогов.

Острова Керкенна и фестиваль осьминогов.

Острова Керкенна и фестиваль осьминогов.

Девять островов архипелага Керкенна, лежащего в 25 км от береговой линии Сфакса, — идеальное место для бегства от суетного мира.

Жизнь здесь, кажется, остановилась ещё в древнеримские времена: по одной из популярных версий (живучесть которой поддерживают в первую очередь сами местные жители) Одиссей находился в плену у нимфы Калипсо не на Джербе, а на одном их Керкенских островов.

И прибыв сюда, понимаешь, что это исключительно похоже на правду: кажется, мифический герой прямо сейчас возлежит где-то за пальмой на прекрасном белопесчаном пляже.

В остальном здесь тоже всё по-античному: плоский ландшафт островов исключает сами мысли о сколько-нибудь высотном строительстве, а рыбаки по-прежнему ловят рыбу по-старинке, сооружая силки из пальмовых ветвей. Отельный бизнес на островах почти не развит: около шести сезонных гостиниц готовы принять не слишком взыскательных туристов.
Керкенна — один большой пляж: великолепное песчаное побережье и изумительные восходы / закаты солнца — главная местная достопримечательность и развлечение в одном лице. Повсюду пологий спуск в море с длинным и плавным понижением глубины (метров сто можно идти по колено) — за это Керкенну любят семьи с маленькими детьми. На отельных пляжах есть зонтики и шезлонги с матрасами, но большая часть побережья — это дикие необитаемые пляжи. Лучшие (среди и без того лучших) расположены на северном побережье острова Шерги, но добраться туда можно только на собственном транспорте или арендованном на весь день такси. Мыс Бунума — безусловный фаворит по части живописности и уединённости.

5 вещей, которые стоит сделать на Керкенне

#Выключить мобильник и ни разу не взглянуть на часы.

#Насладиться «с запасом» безмятежным морем и бесконечными песчаными пляжами.

#Побродить по забытым временем и археологами древнеримским руинам в крепости Хиссар.

#Попробовать суп из осьминога «чиш», предварительно запасясь необходимым количеством воды для тушения пожара во рту.

#Взять напрокат велосипед и поколесить по островам.

Рыба и морепродукты — отличительная особенности кухни архипелага Керкенна. Исторически сложилось так, что мяса здесь было не слишком много — скудная растительность островов не способствует разведению тучных стад — зато даров моря — хоть отбавляй. Отведать свежепойманной рыбы, приготовленной на гриле, можно в любом из ресторанов Керкенны — она гарантированно будет очень вкусной, хоть и без гастрономических витиеватостей.

Во второй половине сентября на островах начинается ловля осьминогов и проводится фестиваль в их честь. Демонстрируется традиционный способ ловли осьминогов с помощью глиняных кувшинов. Все желающие могут принять участие в соревнованиях: выйти на лодке в море и установить свои ловушки. По окончании соревнований – пышное застолье, в котором главное блюдо, безусловно, осьминог.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish