Вы находитесь здесь: Главная > Кофе > Особенности приготовления кофе в турке

Особенности приготовления кофе в турке

Особенности приготовления кофе в турке

Ну, мои дорогие «кофеманы», продолжим разбираться в хитросплетениях методов приготовления настоящего кофе в джезве… Я немало почитала и поняла, что есть некоторые тонкости, которые позволяют сварить по настоящему вкусный кофе. Так сказать, целая «кофейная» церемония! Да и чему удивляться: Восток — дело тонкое!!!

Итак: Понять и оценить вкус и аромат кофе могут только те, кто пил его в турке. В этом убеждены истинные любители кофе по-восточному, которые предпочитают пить густой, с насыщенным вкусом и ароматом напиток.

Настоящие ценители кофе знают множество советов, как правильно готовить кофе в турке. У каждого человека есть свои маленькие секреты приготовления кофе. Единственно верного способа не существует, ведь каждый выбирает тот вариант приготовления напитка, который ему больше нравится, созвучен с его сердцем и настроением.(G+)(VK)(FB)

Но приготовление кофе в турке, при всем разнообразии рецептов, имеет некоторые особенности, которые необходимо знать и соблюдать каждому кофеману. Только тогда ему удастся создать настоящий шедевр истинного кофе.

ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ:

Кофейные зерна требуют подготовки. Для приготовления кофе в джезве нужно использовать кофе мелкого помола. Лучше всего зерна молоть непосредственно перед началом приготовления напитка. Так в кофе сохранится больше эфирных масел, которые он сможет отдать при варке и тем самым сделать кофе более насыщенным.

Вначале турку следует немного разогреть на слабом огне, а потом всыпать в нее молотые зерна. Многие новички, которые еще не освоили приготовление кофе в турке, не могут понять, как долго нужно греть турку. Понять это можно лишь опытным путем, и спустя какое-то время «правильная» температура джезвы будет определяться очень легко. Количество кофе, которое нужно всыпать в турку, различается в зависимости от рецепта приготовления напитка и предпочтений конкретного человека, от вида кофе.

Когда кофе хорошо прогреется, в джезву наливают воду. Она должна полностью закрыть кофейный порошок. Для приготовления кофе в турке не рекомендуется брать водопроводную воду. Она должна быть «мягкой», поэтому лучше использовать профильтрованную воду, которая должна быть холодной, даже ледяной. В зависимости от вида кофе в джезву добавляют специи и сахар, после чего кофе следует тщательно перемешать. Мешать кофе знатоки рекомендуют серебряной ложечкой. В продаже можно увидеть разные наборы для приготовления кофе, в том числе с ложками из серебра, латуни, металла. Добавлять сахар, когда кофе готов, нельзя, так как при этом будет нарушена пенка, которая особо ценится любителями кофе.(G+)(VK)(FB)

КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ…

Приготовление кофе в турке по разным рецептам отличается. Если готовить кофе по-восточному, то турку держат на огне до образования пенки, а когда она начинает подниматься, джезву снимают с огня и дают пенке опасть. Потом турку снова ставят на огонь и нагревают до появления пенки. Этот шаг повторяют 2-6 раз. Чем больше будет таких шагов, тем крепче и насыщенней будет кофе. Не дать пенке «убежать» — самая сложная задача для новичка, так как необходимо не упустить нужный момент. Если пенка разольется, то напиток будет испорчен — кофе потеряет большую часть своего аромата.

Когда кофе готов, его нужно снять с огня и разлить по чашкам. Лучше всего чашки предварительно подогреть. Сделать это просто — нужно залить их кипятком и дать постоять несколько минут.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!!!

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.