Вы находитесь здесь: Главная > Разный Тунис. > Роскошь и красота восточных украшений.

Роскошь и красота восточных украшений.

Роскошь и красота восточных украшений.

Восток во все времена привлекал не только своей таинственностью и экзотикой, но также ярким великолепием, блеском и роскошью. Восточная женщина издревле умело сочетала женственность, скромность, но в, то же время, манила обжигающей красотой. Привлекательность и соблазнительное очарование девушки всячески пытались подчеркнуть, поэтому неотъемлемым элементом притягательного очарования по сей день считаются восточные украшения.
История украшений:

Женщины издавна стремились подчеркнуть свою красоту, хрупкость и очарование при помощи украшений, именно поэтому история ювелирного искусства стара как мир. Восток всегда ассоциировался со сказками, поэтому украшения и сегодня обладают необъяснимой магией и притягательностью. Восточные ювелиры всегда считались искусными мастерами и создавали поистине шедевральные вещицы.

В давние века на Востоке ювелир в каждое украшение вкладывал не просто частицу своей души. Придавая ту или иную форму изделию, добавляя тот или иной камень или нанося символику, украшение несло в себе таинственную силу оберега. Согласно поверий, оно защищало владельца украшения от сглаза, порчи или недобрых помыслов завистников.

У каждой страны востока, будь то Марокко, Туниса, Индия, Китай, Турция или Арабские страны, есть своя история создания украшений и свои, узнаваемые во всем мире, ювелирные обереги. Так, в Турции и сегодня в каждой лавке можно встретить Назар бонджук (глаз Фатимы), в Тунисе это оберег в виде рыбы или рука Фатимы.

Коренные жители народов Сахары в своих украшениях использовали различные формы, но обязательно присутствовал сердолик, по поверию заживляющий раны и успокаивающий боль.

В Египте символичными считаются жук-скарабей или глаз Ра.
Примеров истинно восточных исторических украшений не счесть, многие из них до сих пор в моде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish