Вы находитесь здесь: Главная > Кушать подано! > Оригинальный рецепт салата «Оливье». 

Оригинальный рецепт салата «Оливье». 

Оригинальный рецепт салата «Оливье». 

🍨 Итак: Рецепт этой восхитительной закуски был придуман во второй половине 19-го столетия Люсьеном Оливье — известным французским поваром. Он обосновался в Москве и в 1860 г. на Трубной площади открыл первоклассную ресторацию под названием «Эрмитаж». Считается, что именно Люсьен придумал великолепную закуску, ставшую настоящим произведением искусства.
Ее вкус поражал своей изысканностью, гармоничностью и поэтому пришелся по душе всем посетителям ресторана «Эрмитаж». Впоследствии многие повара старалась повторить рецепт старинного салата «Оливье». Но они, не зная всех секретных компонентов, а главное — способа приготовления бесподобного белого соуса с горчицей, терпели поражение. Отведать замечательный салат «Оливье», настоящий французский, можно было только в знаменитой ресторации Люсьена.
🍨Французский повар ревностно хранил в тайне рецепт приготовления своего коронного блюда. Первоначально Оливье подавал его следующим образом. Проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывались пластами желе, сделанного из бульона, и помещались по центру блюда. Вокруг выкладывались вареные раковые шейки и кусочки языка.

Вся эта «красота» поливалась пикантным, слегка островатым соусом (майонезом собственного изготовления). Украшала блюдо композиция из отварного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов. Однажды повар заметил, что посетители ресторана перемешивали ложкой все ингредиенты, ломая оригинальную «конструкцию», а затем с аппетитом кушали полученную массу. Так рецепт старинного салата «Оливье» преобразился. Люсьен стал подавать блюдо, заранее смешивая все компоненты и щедро сдабривая их провансальским соусом.

🍨Рецепт старинного салата «Оливье»: для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: телячий язык — 1 шт.(ЭТО ДЛЯ НАС НЕ НЕВИДАЛЬ), три рябчика (СМЕЛО ЗАМЕНИМ КУРЯТИНОЙ), ; черная паюсная икра — 80-100 г(ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА), картофель 4 шт.; салатные листья — 200 г; отварные раки — 30 шт. (ЗАМЕНИМ КРЕВЕТКАМИ); маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г; свежие огурцы — 2 шт.; каперсы — 100 г; перепелиные яйца — 6 шт.
Для майонезного соуса необходимы такие компоненты: белый винный уксус — 1 ст. л.; желток яичный — 2 шт.; оливковое масло — 6 ст. л.; горчица острая — 1 ч. л.; щепотка молотого перца; соль; чесночный порошок.

🍨Процесс дальнейшего приготовления знают все хозяйки, а вот как приготовить соус расскажу подробней: Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов.

🍨Заправляем соусом наш салат «Оливье». Настоящий рецепт предполагает украшение блюда черной паюсной икрой и раковыми шейками. Вот и все, вкусная закуска готова. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Оливье». Как видите, это несложно, главное — приобрести все необходимые ингредиенты и сделать домашний майонезный соус. Я уже попробовала, теперь дело за Вами!
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish