Вы находитесь здесь: Главная > памятки > Нужна ли виза в Тунис? Памятка.

Нужна ли виза в Тунис? Памятка.

Нужна ли виза в Тунис?

Друзья!!! Продолжим узнавать необходимую информацию для путешествия в Тунис. Эту инфу я тоже размещу на сайте «Едем в Тунис!», в рубрике «Памятки«, для облегчения поиска. Итак: Нужна ли виза россиянам?

Гражданам России для посещения Туниса виза не нужна . Срок пребывания без визы — до 90 дней. На границе при въезде миграционный контроль просто ставит штамп, на котором указана дата въезда. На выезде также ставят штамп.
Единственное требование — загранпаспорт должен быть действителен в течение следующих 90 дней (срока пребывания). При прохождении миграционного контроля нужно иметь при себе заполненную миграционную карточку. Скорее всего эту карточку выдадут ещё в самолёте, или её можно взять в терминале прибытия в аэропорте. (G+)(VK)(FB)

До 01.12.2014 года россиянам виза не требовалась, но только при условии отдыха пакетным туром, прилёта прямым рейсом, только на 14 дней. А самостоятельным туристам требовалась полноценная виза.

С 01.12.2014 без визы пускают всех россиян и на срок до 90 дней. Иногда сотрудники миграционной службы просят предъявить обратный авиабилет и ваучер на отель. Помните, что миграционная служба может отказать во въезде любому, и даже без объяснения причин. И в этом случае Вы никому ничего не докажете и компенсации никакой не получите. Поэтому, предъявляйте документы при первом требовании, не спорьте, не грубите, ведите себя спокойно.

Визовые сборы  Остальные страны СНГ и бывшего СССР

С 01.06.2015 Тунис отменил любые въездные сборы для всех гостей. Сейчас требовать с туристов какие-либо деньги за въезд в страну — это незаконно, кроме таможенных сборов за превышения норм багажа. (G+)(VK)(FB)
Граждане Молдовы, Литвы, Латвии и Эстонии имеют право въезжать без визы на 90 дней. Граждане Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, Грузии, Азербайджана имеют право въезжать без визы, но только при путешествии организованным туром. На границе нужно предъявлять отельный ваучер туроператора. Если летите в Тунис самостоятельно, придётся получать полноценную визу, для этого обращайтесь в посольство Республики Тунис в Вашей стране. Граждане Армении должны заранее получать визу. А получать её негде, так как в Армении нет посольства Республики Тунис. Теоретически, можно выслать документы по почте. Но проще просто выбрать для отдыха другую страну.

Въезд в Тунис с детьми

Не имеет значения, есть ли у ребёнка собственный загранпаспорт или он «вписан» в паспорт родителей. Процедуры и правила всегда одинаковые. Если ребёнок едет с обоими или одним родителем, фамилии совпадают, то вообще никаких проблем не возникнет. Никакие дополнительные документы брать не нужно. Если ребёнок едет с одним родителем, фамилии НЕ совпадают, то это чревато дополнительной проверкой при выезде из России, берите на этот случай свидетельство о рождении ребёнка. Сейчас мы не рассматриваем случаи, когда один из родителей против, это отдельная тема. В Тунис пустят без проблем. Тунисская миграционная служба считает, что если вас с ребёнком выпустили из Вашей страны, то им беспокоиться не о чем. (G+)(VK)(FB) Однако, мы настоятельно рекомендуем иметь при себе документ, который бы доказывал тот факт, что ребёнок Ваш. Для этого сделайте нотариально заверенный перевод (апостиль) свидетельства рождении на французский язык, это сейчас стоит около 1000 рублей. Небольшая цена за спокойствие. Если ребёнок едет с третьими лицами, то понадобится разрешение на выезд от родителей на русском, оно нужно для выезда из России. В Тунис в этом случае пускают без проблем, никаких документов не спрашивают. Однако мы рекомендуем это же разрешение иметь на французском языке, цена на перевод и заверение — около 1000 рублей. jj-tours.ru

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.