Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Нестандартный завтрак, или кулинарный экспромт….

Нестандартный завтрак, или кулинарный экспромт….

Нестандартный завтрак, или кулинарный экспромт….

Шакшука – блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого и сладкого перца, лука и специй. Считается, что родина блюда – Тунис, но популярно оно во многих ближневосточных странах. Основа шакшуки без яиц называется матбуха. Существует масса вариаций этого блюда – с различными сырами, овощами, зеленью, колбасами и т.п.
Но мы любим более традиционный вариант.
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца; 2 помидора; 1 небольшая луковица; половина сладкого перца; половинка острого перца; зубчик чеснока; сыр (по желанию); соль, специи, зелень.
На оливковом масле пассеровать мелко порезанную луковицу, добавить измельчённый сладкий и острый перец, потушить 5 минут. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, нарезать и добавить в сковородку (можно использовать готовые, в собственном соку). Добавить чеснок, соль, специи. Потушить ещё 5-10 минут. Вкус соуса выравнивают сахаром и уксусом, а можно оставить все как есть. Аккуратно вбить в сковороду яйца (чтобы не повредить желток), посыпать зеленью. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Белок должен быть готовым, а желток жидким. Подавать с хлебом или питой. Можно переложить в порционные глиняные сковородки и запекать яйца в духовке (в микроволновке тоже можно). Можно добавить сыра.
Получился очень простой, вкусный и, в то же время, изысканный завтрак.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish