Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики, Рецепты Тунисской кухни > Несколько рецептов в вашу коллекцию. мушмула.

Несколько рецептов в вашу коллекцию. мушмула.

 Несколько рецептов в вашу коллекцию. Мушмула.

Из мушмулы варят варенье, джемы, пастилу, шербеты, компоты, используют в качестве начинки для пирожков, применяют для изготовления прохладительных безалкогольных напитков и алкогольной продукции. Кроме того, из мушмулы готовят соусы, прекрасно дополняющие блюда из мяса или птицы. Мушмула является отличным дополнением к фруктовым салатам.
Ингредиенты: — мушмула — 1 кг;- сахар – 300-350 граммов;- кардамон 1-2 веточки.
Приготовление: мушмулу обдать кипятком, снять кожицу, удалить косточки. На медленном огне, часто встряхивая, сварить до размягчения. Постоянно помешивая, ввести сахар, добавить кардамон, еще раз довести массу до кипения, уварить до нужной консистенции, переложить в стеклянную банку с крышкой.
Совет: варенье получится очень нежным, если мушмулу нафаршировать орехами вместо косточек.
Важно! В косточках мушмулы содержится небольшой процент цианида. Поэтому варенье, сваренное из мушмулы с косточками, желательно долго не хранить.
👍Цыпленок с мушмулой
Ингредиенты: — цыпленок — 1 шт. (вес 350-400 граммов); — мушмула — 3-5 шт. (в зависимости от размера); — яблочный сок — 1 ст. л.; — лимонный сок — 0,5 ст. л.; — перец красный, размельченный — по вкусу; — немного соли.
Приготовление: цыпленка разделить на куски, вымыть, высушить бумажным полотенцем, смазать сливочным маслом, натереть солью, оставить на 2-3 часа. Затем выложить в форму для запекания, обложить мушмулой без косточек, разрезанной на 2-4 части, выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Затем вынуть 2-3 штуки мушмулы и при помощи блендера превратить в пюре. Пюре смешать с яблочным и лимонным соком, этим составом смазать кусочки курицы и поставить в духовку на 15 минут.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish