Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Мхулия.

Мхулия.

Мхулия.

 

Млухия это такое растение Corète potagère , её называют египетским шпинатом. Млухия растёт в странах Средиземноморья.
Млухия является популярным блюдом Магриба. Листья этого растения готовят по-разному в зависимости от региона: делают соус или тушат с различным мясом. Используют и в сушеном виде, оставляя целыми листьями или превращая в порошок.
В Тунисе готовят соус из порошка млухия, который обладает тонким вкусом и подходит ко многим блюдам. Процесс это трудоемкий и долгий. Сначала млухия обжаривают в масле, разбавляют водой, а потом несколько часов кипятят на медленном огне. Жидкость из зеленой в процессе медленной варки станет темно коричневой. Вот тогда соус и готов. Существует несколько рецептов приготовления соуса млухия, с добавление мяты, апельсиновой корки или корки граната.
Млухия необычайно богата витаминами и микроэлементами, поэтому так высоко ценится в восточных странах.
Млухия богата такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами — 225 %, бэта-каротином — 460 %, калием — 204,8 %, кальцием — 176 %, магнием — 107,5 %, натрием — 61,6 %, фосфором — 61,3 %, железом — 294,4 %, марганцем — 750 %, цинком — 100 %
Говорят даже что млухия способствует повышению мужской потенции, поэтому употребление млухия запрещено религиозными друзами (арабы, исповедающие друзизм), осуждающими якобы вызываемую им похоть. Уж не знаю правда ли?
Готовая млухия похожа на вязкий крем суп. Конечно это блюдо нам не привычно, но если захотите попробовать что нибудь местное, традиционное, то закажите в кафе это блюдо. А потом расскажите о своем опыте нам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish