Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > МСОКИ — ТУНИССКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ СУП

МСОКИ — ТУНИССКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ СУП

МСОКИ — ТУНИССКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ СУП.

Друзья, нашла интересный рецепт, который принадлежит евреям проживающим в Тунисе. Суп мсоки принято готовить в период Пейсах (еврейская Пасха). Это очень витаминный, весенне-летний специальный суп, который помогает организму справляться со всеми праздничными излишками.
Вам потребуется: Шпинат, Лук головка, Чеснок 3-4 зубчика, Морковь — единственная не зеленая составляющая, Репа, лучше бела, Цукини
Фенхель — белая часть, Сельдерей, Артишоки — мягкая часть (можно замороженные, можно вообще без них), Стручки фасоли, Стручки гороха 
Лук-порей, Петрушка — большой пучок, Пучок мяты большой, Пучок кинзы, И мясо, не жирное, тоже грамм 300 — 500.
Ставим вариться мясо и параллельно на сковороде обжариваем лук, морковь и лук-порей. Как вода с мясом закипела, снимаем пенку, солим и даем чуть-чуть покипеть на маленьком огне. Чистим фасоль и горох от стручков. Закладываем все овощи, и свежие и тушеные в кастрюлю, варим до готовности. Достаем мясо, режем кубиками и возвращаем в суп. Теперь берем петрушку, кинзу и мяту, и режем все так, чтобы мяты получилось больше всего. Добавляем все в кастрюлю, даем еще 5 минут, чтобы аромат разошелся и выключаем. Лучше всего есть на следующий день, когда суп настоится и все ингредиенты проникнутся доверием друг к другу.
Приятного аппетита!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish