Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Морской окунь с хариссой и маслинами…

Морской окунь с хариссой и маслинами…

 Морской окунь с хариссой и маслинами

Рецепт скорее всего современный, но получается вкусно. Рыбка — это то что надо, после насыщенных Новогодних праздников!

🐟 Вам понадобится: лимон, рубленая зелень петрушки, 1 крупный морской окунь весом 1 кг., крупные помидоры, масло оливковое – 4 ст.л., 250 г маслин без косточек, чеснок – 2 зубчика, 1 сладкий желтый перец, лук репчатый – 1 луковица, 1 зеленый и 1 красный острый перец, 3 ст. л. муки, сок лимонный, 0,5 ч. л. тунисской приправы «харисса».(G+)(VK)(FB)

🐟 Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.(G+)(VK)(FB)

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.