Вы находитесь здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Морские ракушки, как готовить?

Морские ракушки, как готовить?

Морские ракушки, как готовить?

💧Я уже рассказывала вам о средиземноморских мидиях, но в Тунисе есть и другие моллюски — морские ракушки. Это очень вкусно, если знать как приготовить правильно. Впервые я попробовала таких ракушек много лет назад, в отеле Le Hammamet Resort 4*. Было время, когда в этом отеле их варили в огромных казанах, в рассоле с травами, прямо на глазах гостей или в ресторане на пляже. Набирать ракушки можно было без ограничения и это был праздник живота!!!
Уже потом я увидела ракушки на рынке. Сейчас они стоят 6 динар за кг.
Давайте разбираться, как же из приготовить?

💧Сначала ракушки конечно нужно вымыть от песка.
Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой – соотношение соли и воды 1:10 – и поместить на ночь в холодильник. Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок.

💧Самый простой способ приготовить ракушки — это просто сварить их в рассоле, с добавление трав по вкусу.

💧Ну а если хотите изысканное блюдо, то можно приготовить так:
Возьмите: 1 кг. Морских ракушек, 6 зубков чеснока, 80 мл. оливковое масла, сок одного лимона, Щепотка сухого базилика, Кензу.
В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, кладем предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки (готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Открываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базиликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку.

💧А знаете как едят ракушек: возьмите первую ракушку и разделите ее раковину на две части. А уже все последующие можно есть с помощью одной из створок раковины. И удобно, и руки не пачкаются, и приборов не надо!!!
Готово, приятного аппетита!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish