Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Можно ли носить #Хамсу православным?… 

Можно ли носить #Хамсу православным?… 

Можно ли носить #Хамсу православным?… 

Интересный и многогранный вопрос. На который, почитав, можно найти совершенно обоснованный ответ…

Историки утверждают, что этот защитный знак был известен жителям Древней Месопотамии.

Итак: В христианстве, как и в других религиях есть большое количество разнообразных символов. Некоторые из них пришли еще с времен идолопоклонничества. Это касается такого символа как Хамса в христианстве. С ним связано большое количество рассказов и толкований, но есть и немало противоречий по поводу того, стоит его носить христианам или нет.(YouT)(VK)(FB)
Многие туристы, услышав легенду о данном талисмане, покупают его и привозят в качестве сувенира.

— Есть мнение, что в православии трактовать Хамсу можно как Десницу Божью. Она также символизирует раскрытую ладонь и служит #оберегом странников, которые ищут своего места в жизни. В трудную минуту Бог протягивает верующему руку помощи. Считается, что странник, имеющий при себе оберег, находится под защитой самого Господа. Священный знак встречается на картинах с духовной тематикой.

— В иудаизме талисман называется «рука Мириам» в честь сестры библейского патриарха Моисея. Амулет также символизирует пять книг Торы, Священного Писания иудеев.

— После того как арабы были изгнаны из Испании, хамса долгое время имела хождение в этой стране. Лишь в 1526 году католическая церковь ввела запрет на использование арабского талисмана. (YouT)(VK)(FB)

— В Древней Финикии талисман носил имя «рука #Танит» в честь богини Луны, духовной защитницы #Карфагена.

— Символ под названием «рука Атут» использовали древние египтяне, которые считали его знаком плодородия.

— Американские индейцы наносили на тело татуировку в форме ладони с глазом. По индейским поверьям, этот знак давал человеку сверхъестественный дар предвидеть события будущего.

— Жители греческого острова Кипр воспринимали похожий знак как руку богини любви Афродиты.

Вывод:

Ношение талисмана «Рука Фатимы», разрешено многими религиями, а носить ли его Вам, зависит от собственных взглядов и убеждений. Я ношу, правда не всегда, по настроению, имея искреннее
убеждение, что ВЕРА живет в душе и сердце человека, не зависимо от атрибутики….

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.