Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Многоцветный Тунис — яркие цвета Тунисской кухни.

Многоцветный Тунис — яркие цвета Тунисской кухни.

Многоцветный Тунис — яркие цвета Тунисской кухни.

При знакомстве с кулинарными особенностями тунисской кухни, складывается впечатление, что главным и незаменимым ее блюдом является острый соус – «хариса», который всегда так или иначе присутствует на столе и подается ко всем блюдам, разве что не к чаепитию.

Сегодня трудно разобраться, какие именно блюда тунисцы заимствовали от арабов, турков, французов или греков. Кухня Туниса не перестает удивлять многообразием рецептур всевозможных овощных, мясных и рыбных блюд.

Тунисское застолье – особый ритуал, поражающий своей фундаментальностью и неспешностью, занимающий не последнее место в повседневной жизни. Любой прием пищи, в независимости от того званый ли это обед или внеурочный «перекус», сопровождается десятком блюд или около того.

Оливки и маслины, оливковое масло, соус хариса, холодные закуски, сырная нарезка и свежие овощи служат лишь сервировкой. Основное горячее блюдо (омлет на завтрак или рис с мясом на ужин) ставится в середину стола.
В Тунисе не едят мясо свинины и редко используют молочные продукты, исключением является несколько разновидностей сыра.
Тунисцы в домашней обстановке редко пользуются столовыми приборами, предпочитая им хлебные лепешки, которые кажутся им намного удобнее и однозначно вкуснее вилок и ложек.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish