Вы находитесь здесь: Главная > Табарка > Места, которые стоит увидеть — Генуэзская крепость в Табарке.

Места, которые стоит увидеть — Генуэзская крепость в Табарке.

Места, которые стоит увидеть — Генуэзская крепость в Табарке.

Одной из главных достопримечательностей города Табарка является генуэзская крепость. Она располагается на возвышенности у входа в порт. Памятник был воздвигнут в XVI веке, когда эта земля была еще островом. В те далекие времена там процветал выгодный коралловый промысел. Тогда в генуэзской крепости помещался гарнизон семьи Ломеллини. Там представители этого семейства занимались разведением кораллов. Династия Ломелини долгое время удерживала позиции на острове. Интересным фактом является то, что генуэзцы обменяли пиратскую корабельную команду, чтобы приобрести права на владения Табарки. Почти два века форт защищал данную генуэзскую семью. Позже Табарку захватил Али Паша Бей, все ее жители были проданы в рабство. Европейцы вернулись туда уже в XX веке, и тогда Табарка стала полуостровом. С побережьем ее соединяет дамба длиной больше 300 метров.
В настоящее время часть крепости отдана в распоряжение военных. Здесь находится армия страны. Но путешественники могут посетить участок цитадели, где располагается музей мозаики. 
Кстати, большая часть крепости и сейчас принадлежит военным.

До наших дней крепость сохранилась в отличном виде. Памятник Табарки по периметру окружен мощными стенами. Форт привлекает туристов своей необычной архитектурой, а именно просторным внутренним дворов, в котором есть немало построек. А также сторожевыми башнями по бокам генуэзской крепости. Сейчас большая ее часть принадлежит военным.

Кроме этого, туристы могут подняться на вершину холма и полюбоваться синим морем и древним городом с высоты птичьего полета. Особенно живописно это зрелище на закате и на рассвете. Еще бы, ведь генуэзскую крепость в Табарке построили на высоком скалистом холме, и она отлично просматривается с любой точки полуострова.
Стоимость входа — 2 динара. Работает с 9.00 и до заката.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish