Вы находитесь здесь: Главная > Разный Тунис. > Между вчерашними корсарами и сегодняшними рыбаками: меланхолический шарм Порто Фарина.

Между вчерашними корсарами и сегодняшними рыбаками: меланхолический шарм Порто Фарина.

Между вчерашними корсарами и сегодняшними рыбаками: меланхолический шарм Порто Фарина.

Не ищите Порто Фарину на своих дорожных картах. Это имя давно не существует и было заменено на Гар-Мельхе.
Сонный, чудесный городок находится в сорока километрах от Туниса и является частью сети прибрежных деревень.И это, Друзья, сказка!!!
Откуда взялось имя Порто Фарина? Мало кто знает об этом. Одни считают: жила когда то некая Фарина, которая и отдала свое имя порту? Был ли он андалузским, или это легенды?
В Гар-Мельхе озеро соединяется с морем через проход около пятидесяти метров. Эта бухта когда то служила убежищем для корсаров, которые бродили по Средиземному морю с конца четырнадцатого века. 
Эти корсары атаковали христианские флоты, захватывали пленных за которых потом требовали большие выкупы, или продавали пленных в рабство.
Для этих пленников было суждено отказаться от своей веры, чтобы начать вторую жизнь в мусульманской вере.
Таким образом, корсары пришли, чтобы укрыться в спокойных водах озера Порто Фарина. Это один из них, который построит скромный порт и форт в семнадцатом веке. Впоследствии порт будет иметь важное значение и останется таковым до конца восемнадцатого века.
Сегодня конечно, порт потерял свое стратегическое значение. В этих местах существует только небольшой рыбный порт, с его разноцветными лодками, древними развалинами и мирными рыбаками.
Очень жаль, что современными туристические маршруты, предлагаемые русским туристам, проходят мимо таких мест!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish