Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Медная посуда из Туниса..

Медная посуда из Туниса..

Медная посуда из Туниса…

Друзья!!! Думаю что все Вы обращали внимание на очень красивую посуду из меди, которая продается в Тунисе и в магазинах и на рынках. Но наверняка побоялись купить, а зря…

Сегодня медная посуда является настоящим трендом в мире высокой кулинарии. Еще бы, ведь у этих столовых изделий много преимуществ. (YouT)(VK)(FB)
Есть в ней что-то благородное, что-то изысканное. Этот лоск и красноватый оттенок мигом превращают любую сервировку стола в классический прием, а еду, которую в ней подают – в деликатесы.

Изготавливать посуду и кухонную утварь из сплава меди первыми начали турки еще более тысячи лет назад. Тогда это были джезвы для приготовления кофе на песке и огне. В Азии также изготавливали медную посуду, в частности – воки (глубокие сковороды). Выбор в пользу меди в восточных регионах объяснялся просто – именно там до сих пор находят глубокие залежи медной руды. К тому же, большинство азиатских и восточных племен были кочевыми, и одним из главных требований к посуде была ее способность выдерживать открытый огонь, а также не ржаветь в условиях высокой влажности. Медь справляется с этим «на ура». (YouT)(VK)(FB)
Неоднократные исследования доказали, что медь абсолютно не поддается коррозии, а также не прогорает на огне до черных пятен. Подобными результатами не может похвастаться ни чугун (на котором за годы использования скапливается нагар), ни нержавеющая сталь – доказано, что спустя годы использования на ней все же выступают пятна ржавчины и окисления.
Главным плюсом медной посуды является ее высокая теплопроводность. Благодаря этому качеству, она медленно, но равномерно прогревается и долгое время сохраняет тепло. Пища в кастрюлях и сковородках также приготавливается ровно со всех сторон, не пригорает и не пристает к стенкам кастрюли.
Еще одним преимуществом является то, что к меди практически не пристает жир, а саму кухонную утварь очень легко отчистить. 
Тунисцы большие мастера, в том числе здесь изготовляют очень красивую медною посуду. Для этого мастера используют не чистый металл, а сплав. Сплава всего два вида, которые отличаются цветом. Первый — это серебристо-белый цвет. Посуда из него предназначена для приготовления еды. Второй — красный, используется для подачи холодных закусок. Это могут быть блюда и вазы. Если у вас, как туриста и ценителя искусства, появилось желание приобрести для подарка красивые изделия, то купить их всегда можно по сходной цене. (YouT)(VK)(FB)
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.