Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Махуда с баклажанами.

Махуда с баклажанами.

 Махуда с баклажанами.

Это блюдо так любимой нами магрибской кухни, с севера Африки. Махуду обычно подают вместе с мясными тажинами или в качестве основного блюда на легкий ланч, с зеленью и овощным салатом. А в Тунисе любят намазать острой пастой харисса лепешку, положить между двумя кусками лепешки кусочек махуды и есть ее как сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 крупных яиц
250 г твердого сыра
1/2 стакана хлебных крошек
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки или кинзы
1 ч. л. смеси специй бахарат
1/2–1 ч. л. приправы харисса или молотого острого красного перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
лимон для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.

Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло (2–3 ст. л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.

Шаг 3
Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

Шаг 4
Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 40–45 мин. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.

КСТАТИ
Для смеси специй бахарат растолките в ступке или смелите в кофемолке 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст. л. душистого перца горошком, 1 ст. л. гвоздики и – если сможете найти – 2 ст. л. сушеных розовых бутонов (они часто продаются в чайных магазинах).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish